Найти тему

Кто и как должен с 1 сентября направлять Роскомнадзору сведения об интернет-рекламе?

Передавать в Роскомнадзор данные о рекламе, которую для российской аудитории разместили в интернете, с 1 сентября обяжут:

▪️рекламодателей, кроме владельцев исключительных прав на объекты рекламирования. Среди исключений также изготовители или продавцы товаров, информацию о рекламе которых должны по договору предоставлять другие лица;

▪️ рекламораспространителей и операторов спецсистем;

▪️ владельцев соцсетей, аудиовизуальных сервисов, новостных агрегаторов и организаторов распространения информации в интернете.

Недавно утвердили состав сведений для направления. 

Также отметили, что не нужно передавать данные о рекламе своих товаров, которую рассылают по электронной почте или в виде сообщений для групп пользователей.

Если, например, рекламодатели решат предоставить информацию сами, это потребуют сделать через личный кабинет системы радиочастотной службы. Войти в кабинет смогут те, у кого есть подтвержденная учетная запись в ЕСИА.

На самостоятельную передачу данных отведут месяц после того, в котором разместили рекламу. Формы документов, которые обяжут заполнять, система будет создавать автоматически.

Вместо того, чтобы направлять сведения самим, это можно будет делать через операторов рекламных данных. Их отберет спецкомиссия.

Рубрика:#юрист

Автор: Евгения Окулова