Ингредиенты:
• паста
• креветки замороженные
• кольца кальмара замороженные
• руккола
• сливки
• чеснок
• оливковое масло
• соль
• перец
• сыр пармезан
Процесс:
✔️Золотое правило: соус всегда ждёт пасту☝🏼😁
Но поскольку наш соус готовится очень быстро, мы все запараллелим и пока паста будет вариться, соус уже приготовится)
✔️Второе немаловажное правило: после варки мы не промываем пасту, чтобы не смыть крахмал, который в дальнейшем удерживает на ней соус)
Поехали)
Пасту отвариваем аль денте.
В это время готовим соус.
Подогреваем оливковое масло на сковороде, выкладываем туда креветки и кальмары, пару минут готовим. Солим, перчим, выдавливаем чеснок, заливаем сливки, перемешиваем.
Выкладываем казаречче. Аккуратно перемешиваем. Добавляем свежую рукколу, тёртый пармезан и ещё разок перемешиваем.
Всё готово, осталось лишь наполнить бокалы🍷🍷😁
#КулинарныйБоженька #паста #паста рецепт #паста с креветками #еда