Хотела испечь сочники по ГОСТ, пошла в интернет смотреть рецепт, а там соотношение продуктов в рецептах разное. Потом вспомнила, что у меня был свой рецепт, нашла. В отличие от ГОСТовских рецептов в моем есть сметана. Мой рецепт был в стаканах и ложках, я его измерила в граммах. И ещё часть сахара из теста перенесла в начинку. Получилось вот так.
Мука 2,5 ст (350 гр), сахар 1/2 ст (60гр), яйцо 1 шт (у меня сметана оказалась жидкая и в тесто я положила только желток), сметана 3 ст.л с горкой (100 гр), сливочное масло 100 гр, 1/4 ч.л соли, 1/4 ч.л соды (если сметана не кислая, то добавить ещё лимонной кислоты или разрыхлитель взять вместо соды).
Все продукты соединить, замесить пластичное тесто.
Начинка. Творог 300-350 гр, 1 белок, 20 гр муки, 50-70 гр сахара. По желанию ванилин. Все перемешать.
Тесто разделить на 14 частей, если хотите побольше теста, то на 8-10. Раскатать овал, на каждый выложить по ч.л. творожной смеси и сформировать сочник. Обычно их оставляют открытыми, я слегка защипываю (мне так нравится).
Я изделия перед выпечкой ничем не смазываю. Выпекать 25-30 мин. При 180 гр.