Найти тему
PripravaClub - кулинарный канал

Перед новым сезоном освобождаюсь от прошлогодних запасов: готовлю бисквитный рулет без единой трещинки с любимым с вареньем

Совместите вкусное с полезным! Приготовьте бисквитный рулет с вареньем. Тем самым освободитесь от прошлогодних запасов сладких заготовок.

Ингредиенты:

  • 5 средних яиц;
  • 120 г. сахара;
  • 50 мл. молока;
  • 50 мл. растит. масла;
  • 100 г. муки;
  • 1ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. ванильн. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 200-250 г. джема (повидла или варенья)

В глубокой посуде соединяю яйца, сахар и соль. Взбиваю миксером до пены.

-2

Добавляю муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешиваю ложкой вручную, чтобы не было комочков. Молоко и растительное масло смешиваю отдельно в стакане, после чего вливаю его в готовую массу. Снова перемешиваю вручную до однородности.

Противень (у меня 31х35 см) застилаю бумагой и выкладываю поверх получившееся тесто. Разравниваю.

-3

Отправляю в заранее разогретую духовку на 180 градусов выпекаться 12-15 минут до легкой румяности.

-4

Снимаю бумагу, ножом подравниваю края. Смазываю еще горячий бисквит джемом (повидлом, вареньем). Разравниваю и сразу же сворачиваю рулетом.

Посыпаю сахарной пудрой, режу порционно и зову близких на чаепитие.

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются