Совместите вкусное с полезным! Приготовьте бисквитный рулет с вареньем. Тем самым освободитесь от прошлогодних запасов сладких заготовок.
Ингредиенты:
- 5 средних яиц;
- 120 г. сахара;
- 50 мл. молока;
- 50 мл. растит. масла;
- 100 г. муки;
- 1ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. ванильн. сахара;
- 1 щепотка соли;
- 200-250 г. джема (повидла или варенья)
В глубокой посуде соединяю яйца, сахар и соль. Взбиваю миксером до пены.
Добавляю муку с разрыхлителем и ванильным сахаром. Перемешиваю ложкой вручную, чтобы не было комочков. Молоко и растительное масло смешиваю отдельно в стакане, после чего вливаю его в готовую массу. Снова перемешиваю вручную до однородности.
Противень (у меня 31х35 см) застилаю бумагой и выкладываю поверх получившееся тесто. Разравниваю.
Отправляю в заранее разогретую духовку на 180 градусов выпекаться 12-15 минут до легкой румяности.
Снимаю бумагу, ножом подравниваю края. Смазываю еще горячий бисквит джемом (повидлом, вареньем). Разравниваю и сразу же сворачиваю рулетом.
Посыпаю сахарной пудрой, режу порционно и зову близких на чаепитие.