Найти тему
Сейчас Приготовим!

Всегда готовлю только самую большую кастрюлю, а просят еще добавки: наш любимый рецепт окрошки

С наступлением жары нам всем хочется чего-то легкого, освежающего и обязательно радующего вкусом. В жаркий летний день окрошка на кефире - именно то блюдо, которое освежит и добавит бодрости.

Как готовлю 👇👇👇

Отварной картофель очищаю и нарезаю кубиком. Для окрошки я всегда варю картошку в "мундире".

-2

Больше всего люблю окрошку с вареной докторской колбасой. Нарезаю колбасу кубиком, можно взять ветчину или отварную говядину.

-3

Нарезаю огурцы кубиком, а один огурец натираю на терке - это придаст окрошке дополнительную густоту и свежесть.

-4

Половину редиски нарезаю мелким кубиком, а вторую натираю на терке.

-5

Нарезаю кубиком отварные яйца.

-6

Зеленый лук и укроп мелко нарезаю, всегда в окрошку добавляю побольше зелени.

-7

Солю, перемешиваю. Добавляю холодный кефир и обязательно добавляю еще газированную минеральную воду.

-8

Обязательно готовлю заправку для окрошки. Нарезаю немного петрушки, укропа и зеленого лука, добавляю соль и горчицу.

-9

И все растираю ложкой, зелень должна выделить сок и подружиться с горчицей.

-10

Добавляю заправку в окрошку и убираю в холодильник на час.

-11

Окрошка готова. Приятного аппетита!

-12

Ингредиенты:

  • Картофель 2-3 шт.
  • Колбаса вареная - 250 г
  • Яйца - 3 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Редиска 8-10 шт.
  • Лук зеленый - пучок
  • Горчица - 1 ч. л. (по вкусу)
  • Петрушка, укроп - по вкусу
  • Кефир - 1,2 л.
  • Вода (минеральная газированная) - 600 мл
  • Соль - по вкусу

А вы как готовите окрошку? С квасом или кефиром?

Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme