С наступлением жары нам всем хочется чего-то легкого, освежающего и обязательно радующего вкусом. В жаркий летний день окрошка на кефире - именно то блюдо, которое освежит и добавит бодрости.
Как готовлю 👇👇👇
Отварной картофель очищаю и нарезаю кубиком. Для окрошки я всегда варю картошку в "мундире".
Больше всего люблю окрошку с вареной докторской колбасой. Нарезаю колбасу кубиком, можно взять ветчину или отварную говядину.
Нарезаю огурцы кубиком, а один огурец натираю на терке - это придаст окрошке дополнительную густоту и свежесть.
Половину редиски нарезаю мелким кубиком, а вторую натираю на терке.
Нарезаю кубиком отварные яйца.
Зеленый лук и укроп мелко нарезаю, всегда в окрошку добавляю побольше зелени.
Солю, перемешиваю. Добавляю холодный кефир и обязательно добавляю еще газированную минеральную воду.
Обязательно готовлю заправку для окрошки. Нарезаю немного петрушки, укропа и зеленого лука, добавляю соль и горчицу.
И все растираю ложкой, зелень должна выделить сок и подружиться с горчицей.
Добавляю заправку в окрошку и убираю в холодильник на час.
Окрошка готова. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Картофель 2-3 шт.
- Колбаса вареная - 250 г
- Яйца - 3 шт.
- Огурцы - 3 шт.
- Редиска 8-10 шт.
- Лук зеленый - пучок
- Горчица - 1 ч. л. (по вкусу)
- Петрушка, укроп - по вкусу
- Кефир - 1,2 л.
- Вода (минеральная газированная) - 600 мл
- Соль - по вкусу
А вы как готовите окрошку? С квасом или кефиром?
Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme