Печеночные котлеты из куриной печени— блюдо, которое очень легко приготовить. При этом килограмм куриной печени обойдется вам дешевле, чем килограмм куриного филе. Из этого количества субпродуктов получается полная средняя кастрюлька готовых печеночных котлет – невероятно нежных и вкусных!
Блюдо готовится быстро, а еще быстрее оно съедается. Котлетки получаются очень сочными, ароматными, а еще – полезными. О пользе субпродуктов писать не буду – это общеизвестный факт.
А еще, готовя это блюдо, можно значительно сэкономить, ведь основного ингредиента по рецепту понадобится всего 0,5 кг, а на выходе вы получаете целую кастрюльку вкусных котлеток! Кроме того, они еще и диетические, поскольку готовятся без муки или крахмала. Вместо них в составляющие входят молотые овсяные хлопья.
Добавлю еще, что рецепт подходит не только для куриной печени, но также для свиной или говяжьей. Однако, на мой вкус, куриные котлеты будут самыми нежными, мягкими и наиболее подходящими для детского меню.
Ингредиенты:
- 500 г куриной печени (свиной, говяжьей);
- 2 яйца;
- 1 большая луковица;
- 2 ст. ложки сметаны;
- 4 ст. ложки овсяных хлопьев;
- соль, молотый перец – по вкусу;
- специи — по вкусу (у меня — паприка, карри, хмели-сунели, куркума, сухой чеснок).
Приготовление:
Тщательно промытую и почищенную от пленок и прожилок печень нарезать мелкими кубиками (куриную печень можно особо не дробить, в отличие от свиной или говяжьей).
Овсяные хлопья измельчить в кофемолке в мелкую крошку.
Так же измельчить и лук.
К печени добавить яйца, сметану, измельченный лук, хлопья, специи и соль.
Дать постоять фаршу 10–15 минут, чтобы хлопья слегка набухли.
Выкладывать полученную массу ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Снимать печеночные котлеты лучше на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира
Минут через 5–10 сложить их в кастрюлю.
Очень вкусно подавать их с маринованными овощами. Впрочем, такие котлетки подойдут к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.