Совсем скоро пойдут сезонные баклажаны и я для вас приготовила вкусную подборку закусок. Сегодня начнём с одной из моих любимых.
Ингредиенты: баклажан, грецких орехов, чеснока, петрушка, кинза, сметаны или густого йогурта, соль, перец, хмели-сунели, уцхо-сунели, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Нарезать пластинками баклажаны около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше иначе сложнее будет свернуть в рулетики. Присыпать солью и оставить их в таком виде минут на 20-30, чтобы из баклажанов вышла лишняя влага, а с нею и горечь.
Баклажаны обжарить с 2-х сторон до золотистого цвета. Дать стечь маслу.
Готовим начинку: Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и обжарьте их, затем дайте остыть. Далее орехи измельчить в блендере с чесноком и зеленью, добавить йогурт, специи и соль. Выложить начинку и завернуть рулетики. Приятного аппетита 😋