Вопрос расчета веса торта практически никогда не является актуальным, если вы покупаете его на торжество, которое отмечается в небольшом семейном кругу. Но вот когда намечается довольно массовое мероприятие, на которое ожидается прибытие большого количеств гостей, то уж тут такую задачу оставлять без решения нельзя ни в коем случае.
Но как правильно рассчитать весь торта? На самом деле, здесь все довольно просто. На каждого приглашенного гостя обычно планируется в среднем 200 гр. десерта. Но при этом необходимо учитывать еще некоторые нюансы. К примеру, на торжество с поздравлениями могут явиться гости, которые не были приглашены. Или будет довольно много детей-сладкоежек, которые, как правило, никогда не притрагиваются к мясу, гарнирам и салатам, а зато сладкое угощение могут поглощать по несколько порций. Ну и не стоит забывать, что случаются неприятности с опрокинутыми тарелками: уж такой десерт никто не будет поднимать с пола.
Поэтому кондитерская фабрика «Iris Delicia» всегда рекомендует не рассчитывать вес торта, что называется «впритык», а делать это с некоторым запасом. В любом случае, даже если лакомство останется после проведенного торжества, наверняка найдутся желающие на следующий день позавтракать чаем с нежнейшим кусочком торта.