Найти в Дзене
Будет вкусно!

Пирожки с зелёным луком и яйцом

Оглавление

Очень вкусные жареные пирожки из классического дрожжевого теста. А начинка - одна из самых любимых:

На 24 пирожка понадобится: 

Для теста -

- молоко тёплое 1 стакан 250 мл.

- сахар 2 ч.ложки

- соль 1/2 ч.ложки

- дрожжи свежие 30 гр. или сухие 10 гр.

- масло растительное 3 ст.ложки 

- яйцо 1 шт.

- сметана 100 гр.

- мука примерно 550 гр.

Продукты для теста
Продукты для теста

Для начинки - 

- яйца варёные вкрутую 3 шт. 

- зелёный лук большой пучок (300 гр.)

- соль, чёрный перец по вкусу

- 1 ч.ложка растительного масла

Готовим: 

В теплом молоке растворяем сахар и дрожжи, перемешиваем.Добавляем несколько ложек муки из общего количества, перемешиваем. Накрываем опару и даём постоять 10-15 минут:

-3

Добавляем в опару взбитое с солью яйцо, растительное масло и сметану, перемешиваем. Постепенно всыпая оставшуюся муку, замешиваем мягкое, гладкое тесто:

-4

Муки может уйти чуть меньше или больше. Как только тесто начинает отставать от рук - муки больше не досыпаем, продолжаем вымешивать ещё минут 5. Тесто накрываем и ставим в тепло на 1 час⏳:

-5

Пока подходит тесто, готовим начинку.

Лук мелко режем. Разогреваем в сковороде 1 ч.ложку растительного масла и пассеруем лук, помешивая, в течение 1 минуты. Лук при этом уменьшится в объёме:

-6

Смешиваем лук с натёртыми на крупной тёрке яйцами. Солим и перчим по вкусу. Начинка готова:

-7

Для маленьких закусочных пирожков, тесто делим на 24 равных кусочка. Подкатываем шарики, прикрываем их плёнкой:

-8

Через 15 минут можно раскатывать, раскладывать начинку и лепить пирожки:

-9

Часть пирожков я пекла в духовке при 180 градусах режим верх+низ около 20 минут (Эти пирожки смазала молоком):

-10

Остальные пожарила в сковороде на растительном масле. В обоих случаях пирожки получаются очень вкусные:

-11
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

Увидимся на канале "Будет Вкусно!" 👩‍🍳