Не сложный и не сильно сладкий шоколадный торт. Выпекается в формах 18-20 см, увеличивается примерно в 2,5-3 раза. Варенье можно использовать любое. Верх можно посыпать сладким какао типа несквика.
Ингредиенты: Кекс, муки, какао, яйца, сахара, разрыхлителя, подсолнечного масла, Крем, сливки 33%, сахар, варенье чёрная смородина
Способ приготовления:
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Всыпать в сито муку, какао и разрыхлитель. Понемногу добавлять во взбитые яйца, аккуратно перемешивая лопаткой. В конце добавить масло и также аккуратно перемешивать.
Смазать маслом дно формы, залить полученную смесь и выпекать 30-35 минут при температуре 160-180, в зависимости от духовки.
Дать остыть, разрезать на 3 коржа.
Вылить холодные сливки в охлажденную посуду и взбивать около 30-40 секунд до обильны пены, продолжать взбивание и добавлять сахар. Взбивать до устойчивых пиков, обычно до 7-10 минут занимает широким венчиком. Миксером возможно быстрее, так что не переусердствуйте.
Смазать первый корж вареньем, нанести обильно взбитые сливки, также повторить со вторым кордом. Накрыть третьим и снова взбитые сливки. Промазать по окружности коржей.
Поставить в холодильник на пару часов.