#оладьи #традиции #Ступино
Ингредиенты: яйцо куриное, сахарный песок, соль, кефир, мука пшеничная в/с, дрожжи сухие быстрые, масло раст.
Способ приготовления:
Смешайте жидкую основу для теста, после просейте в неё муку, высыпьте дрожжи.
Замесите тесто, которое медленно будет сползать с ложки. Накройте тесто крышкой, оставляя щель для воздуха. В течение 30-40 минут тесто должно подойти.
Оладьи выпекайте на разогретой с маслом сковородке. Формуйте оладьи столовой ложкой, или руками, смазанными в масле, 50-60 гр. теста достаточно для одной оладьи, чтобы она хорошо пропеклась. Обжарьте оладьи с двух сторон, до румяной корочки, на среднем огне. Вкусно с джемом, со сметаной. К чаю, с кофе.