Следующий поставщик, партнерством с которым мы особенно гордимся, это Цыганков Игорь.
Помимо того, что он является продолжателем династии коптильщиков с 1236 года, которые накрывали своими яствами царские столы. Он действительно обладает отменным вкусом и чутьем в приготовлении правильной рыбы!
Игорь живет и коптит в Переславле. Свежие партии от него получаем, как правило, по вторникам. Следите за анонсами и заказывайте с пыла с жару изысканные деликатесы.
Что же привозим именно от него:
Нельма холодного копчения. Отборные тушки идут от 15 кг в сыром виде. Сделать правильную засолку для такой тушки очень не просто – и тут самый важный этап всего технологического процесса. Порой звоню Игорю спросить как дела, а он рассказывает, как бегает и регулирует копчение, то дождь пойдёт, то ветер сильный, это влияет на тягу в коптилке. Нужно иметь особое чутье и уметь играть с температурой. В общем нюансов много.
Ряпушка горячего копчения. Игорь нежно ее называет "Ряпушина". И такая фантастически вкусная она получается только у него. Сама ряпушка якутская, несмотря на то, что в Перевлавле-Залесском даже есть музей ряпушки, но вылов Плещееве озере запрещено.