Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Томлёная курица с томатами и аджикой

Ещё один рецепт любителям курицы и любителям острого😊😊!! Мясо томится в горшочке в остром пряном соусе и буквально тает во рту 🤤🤤... Мммм... #Курица #КурицаВгоршочке #КурицаСтоматомИаджикой #ОстраяКурица

Ингредиенты: курицы, томатов в с/с, аджики, луковицы, чеснока, петрушки, раст. масла, соль

Способ приготовления:

Курицу лучше брать на кости (бёдра, крылья, голени), не грудку.

В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим кусочки мяса на сильном огне, до готовности доводить не надо, просто "запечатываем соки". Солим по вкусу.

Перекладываем в форму для запекания или горшок.

В этой же сковороде обжарим лук, нарезанный четверть кольцами и чеснок.

Когда лук станет мягким и прозрачным добавляем томаты и аджику. Аджики добавляйте по своему вкусу, у меня супер острая, поэтому всего две ложечки😀.

Добавим к соусу соль по вкусу, я ещё добавляю пару щепоток сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатов, но это, конечно, по желанию)), нарезанную зелень, перемешаем и зальём курочку.

У меня керамическая посуда, я ставлю в холодную духовку и только потом включаю на 170', через час духовку выключаю, а открываю только через 20-30 минут. Если вы используете жаропрочное стекло или металл, ставьте в разогретую духовку 170-180', минут на 40-45. Соус получается острым, ароматным, к такому соусу обязательно подайте лаваш или лепёшку!! Приятного аппетита🤗🤗🤗

Еда
6,93 млн интересуются