Ещё один рецепт любителям курицы и любителям острого😊😊!! Мясо томится в горшочке в остром пряном соусе и буквально тает во рту 🤤🤤... Мммм... #Курица #КурицаВгоршочке #КурицаСтоматомИаджикой #ОстраяКурица
Ингредиенты: курицы, томатов в с/с, аджики, луковицы, чеснока, петрушки, раст. масла, соль
Способ приготовления:
Курицу лучше брать на кости (бёдра, крылья, голени), не грудку.
В сковороде с разогретым растительным маслом обжарим кусочки мяса на сильном огне, до готовности доводить не надо, просто "запечатываем соки". Солим по вкусу.
Перекладываем в форму для запекания или горшок.
В этой же сковороде обжарим лук, нарезанный четверть кольцами и чеснок.
Когда лук станет мягким и прозрачным добавляем томаты и аджику. Аджики добавляйте по своему вкусу, у меня супер острая, поэтому всего две ложечки😀.
Добавим к соусу соль по вкусу, я ещё добавляю пару щепоток сахара, чтобы сбалансировать кислинку томатов, но это, конечно, по желанию)), нарезанную зелень, перемешаем и зальём курочку.
У меня керамическая посуда, я ставлю в холодную духовку и только потом включаю на 170', через час духовку выключаю, а открываю только через 20-30 минут. Если вы используете жаропрочное стекло или металл, ставьте в разогретую духовку 170-180', минут на 40-45. Соус получается острым, ароматным, к такому соусу обязательно подайте лаваш или лепёшку!! Приятного аппетита🤗🤗🤗