#мороженое #традиции #Рязань Лето наступила, и мороженое любимое лакомство в жару. Его любят все: и взрослые и дети, во всех городах и странах. А мое мороженое ещё и полезное. Без сахара и консервантов. Всего 3 ингредиента
Ингредиенты: сметаны (у меня 25%), арахиса, банана
Способ приготовления:
Банан чистим, режем кружочками и убираем в морозилку часа на 2. Я сделала это с вечера, но перед приготовлением достала минут за 40. Арахис замачиваем по желанию на час. Даём ночь обсохнуть на салфетке.
Немного арахиса оставляем для украшения и кладём на дно стаканчиков. Остальной кладём в чашу блендера и измельчаем. Добавляем бананы и пюрируем до однородности. Масса очень густая.
Добавляем сметану и хорошо взбиваем. Раскладываем массу по стаканчикам. Вставляем палочки. Убираем в морозилку на пару часов. Если дольше, то за час до употребления достаем.
Снимаем стаканчик и наслаждаемся прохладным десертом. Приятного аппетита).