Это блюдо можно готовить как со свежим,так и с замороженным шпинатом, оно хорошо как самостоятельное блюдо, так и на гарнир. Попробуйте блюдо с новым вкусом #палітра
Ингредиенты: картофеля, моркови, шпината, луковица, чеснока, воды, Соль, перец, паприка, мускатный орех, тимьян,розмарин, Куркума, имбирь, Растит. масло,
Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180°.
Морковь порезать соломкой, картофель порезать брусочками. В промасленную форму для запекания выложить морковь с картофелем, посыпать солью, перцем, паприкой, тимьяном, розмарином и отправить запекаться на 30 мин.
Очищенную луковицу и чеснок измельчить.
Промытый шпинат порезать.
В сковороде слегка поджарить лук, чеснок, посыпать куркумой с имбирем, добавить шпинат и тушить 10 мин.
Достаем из духовки морковь с картофелем, перекладываем в блюдо для запекания, смешиваем с зажаркой, доливаем горячей воды и отправляем в духовку еще на 10 мин. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и дегустируем. Приятного аппетита!