Найти в Дзене

Частенько вечером готовлю молочный пудинг с ягодами, чтобы утром насладиться им со всей семьей (рецепт)

Оглавление

Сегодняшний десерт можно приготовить вечером. А утром достать из холодильника и насладиться его вкусом. Нежное, воздушное, в меру сладкое лакомство для всей семьи можно смело готовить, увеличив порцию вдвое.

Этот десерт можно готовить на свой вкус, добавлять разные ягоды и бисквиты.

Начнем!

Нам потребуется:

на 4 пудинга объемом ок. 175 мл

Ягодный соус

  • Ягоды — 100 г
  • Сахар — 30 г
  • Крахмал кукурузный — 5 г

Молочный пудинг

  • Молоко — 500 г
  • Сахар — 50 г
  • Желтки — 2 шт.
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Ваниль — по вкусу

Бисквит или печенье — 80-100 г

Процесс приготовления пудинга

-2

Ягодный соус

  1. Для ягодного соуса переложите в сотейник ягоды, сахар и крахмал, перемешайте и поставьте на медленный огонь.
  2. Помешивая доведите до кипения и проварите меньше минуты до легкого загустения.
  3. Разложите соус на дно баночек, наполняя их примерно на 1 см.
  4. Сверху выложите кусочки бисквита или печенья.
-3
-4

Молочный пудинг

  1. Для пудинга соедините в сотейнике молоко, желтки, сахар, крахмал, ваниль. Перемешайте, чтобы не было комочков.
  2. При постоянном помешивании на среднем огне уварите пудинг до легкого загустения (это займет примерно 5-7 минут) и сразу же разложите его по баночкам, так как он быстро густеет.
  3. Уберите пудинг в холодильник на 1-2 часа.
-5
-6

Можно приготовить с вечера, а с утра вас будет ждать вкуснейший завтрак.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

P.S. Еще вкусный десерт в стаканчике — трайфл здесь