Брускетта - классическая итальянская закуска на ломтике поджаренного хлеба с топингом из свежих помидоров и базилика. Для лета - просто №1!
Чтобы блюдо получилось ярче, используйте помидоры 2 цветов: красного и жёлтого. Багет можно заменить чиабаттой или другим бездрожжевым хлебом (помните, он гораздо звонче хрустит после гриля).
Вам понадобится:
Помидоры 3 шт.
Базилик зеленый 20 г
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 2 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Багет 1 шт.
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу
(заказать все продукты для приготовления)
Как приготовить:
1. Подготовьте все ингредиенты.
2. Нарежьте помидоры мелким кубиком. Багет нарежьте на ломтики, смажьте оливковым или сливочным маслом и поджарьте на гриле или сухой сковороде до румяной корочки (можно запечь в духовке).
3. Измельчите базилик и чеснок, смешайте помидоры с маслом, уксусом, измельченным базиликом и чесноком, приправьте солью и перцем. Оставьте на 5-10 минут. Перед сборкой брускетты слейте жидкость из помидоров.
4. Выложите помидоры на ломтики багета и украсьте полосками бальзамического крема.
5. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Тогда подписывайтесь на наш канал!
У нас всегда найдется что-то интересное, например:
Поделились рецептом классического испанского супа Гаспачо
Перечислили 10 доступных продуктов для здорового питания
Рассказали, как в ближайший месяц купить косметику со скидкой до 50%