Брускетта - классическая итальянская закуска на ломтике поджаренного хлеба с топингом из свежих помидоров и базилика. Для лета - просто №1! Чтобы блюдо получилось ярче, используйте помидоры 2 цветов: красного и жёлтого. Багет можно заменить чиабаттой или другим бездрожжевым хлебом (помните, он гораздо звонче хрустит после гриля). Вам понадобится: Помидоры 3 шт.
Базилик зеленый 20 г
Чеснок 3 зубчика
Масло оливковое 2 ст.л.
Бальзамический уксус 1 ст.л.
Багет 1 шт.
Перец молотый по вкусу
Соль по вкусу (заказать все продукты для приготовления) Как приготовить: 1. Подготовьте все ингредиенты. 2. Нарежьте помидоры мелким кубиком. Багет нарежьте на ломтики, смажьте оливковым или сливочным маслом и поджарьте на гриле или сухой сковороде до румяной корочки (можно запечь в духовке). 3. Измельчите базилик и чеснок, смешайте помидоры с маслом, уксусом, измельченным базиликом и чесноком, приправьте солью и перцем. Оставьте на 5-10 минут. Перед сборкой брускетты слейте жидкость из помидоров. 4. Выл