Жульен - нежная горячая закуска. Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй, сыра.
Приготовление этого блюда делится на две стадии: сначала нужно подготовить все ингредиенты, затем всё это запечь.
Жульен готовят по-разным рецептам. Французы обязательно используют соус Бешамель.
Для приготовления этого блюда потребуется:
на пять порций
- грибы шампиньоны, вешенки 400 г, я обычно добавляю ещё немного белых замороженных,
- репчатый лук одна штука,
- чеснок два зубчика,
- сливки 400 мл,
- три столовые ложки муки,
- 150 г сыра,
- две столовые ложки масла сливочного,
- три столовые ложки масла растительного,
- специи по вкусу.
- Нашинковать лук, грибы, чеснок и натереть сыр.
- Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы, соль, черный перец. Тушить до готовности.
- На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
- Соус переложить к грибам и перемешать. Разложить по кокотницам или керамическим формочкам, посыпать сверху тёртым сыром. Запекать 15 минут при температуре 200°.
Вкус получается насыщенный, очень приятный. Калорийно, но подается совсем маленькими порциями, не опасайтесь за фигуру!
*******
Заходите на мой второй канал, там много интересного