Найти тему
Здесь все вкусно.

Французский жульен с грибами.

Жульен - нежная горячая закуска. Идеальный вариант для праздничного стола. Потрясающее сочетание грибов, специй, сыра.

Приготовление этого блюда делится на две стадии: сначала нужно подготовить все ингредиенты, затем всё это запечь.

Жульен готовят по-разным рецептам. Французы обязательно используют соус Бешамель.

Для приготовления этого блюда потребуется:

на пять порций

  • грибы шампиньоны, вешенки 400 г, я обычно добавляю ещё немного белых замороженных,
  • репчатый лук одна штука,
  • чеснок два зубчика,
  • сливки 400 мл,
  • три столовые ложки муки,
  • 150 г сыра,
  • две столовые ложки масла сливочного,
  • три столовые ложки масла растительного,
  • специи по вкусу.

  1. Нашинковать лук, грибы, чеснок и натереть сыр.
  2. Обжарить лук на подсолнечном масле, добавить грибы, соль, черный перец. Тушить до готовности.
  3. На сухой сковороде довести муку до бежевого цвета, затем добавить сливочное масло. В полученную массу добавить сливки и довести до кипения, непрерывно помешивая.
  4. Соус переложить к грибам и перемешать. Разложить по кокотницам или керамическим формочкам, посыпать сверху тёртым сыром. Запекать 15 минут при температуре 200°.

Вкус получается насыщенный, очень приятный. Калорийно, но подается совсем маленькими порциями, не опасайтесь за фигуру!

*******

Заходите на мой второй канал, там много интересного

Ольга Тряпичкина