Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Ржаное печенье с грецкими орехами и творогом

Хочу поделится с вами рецептом полезного и вкусного печенья! У нас в Литве их называют Скарялес (платочки если перевести). Начинку обычно используют сезонную. Грецкие орехи у нас дозревают к осени, но благодаря другим странам доступны круглый год #Вильнюс #традиции #печенье

Ингредиенты: Тесто:, сливочного масла, сахара, яйцо + 1 яйцо для смазывания, мягкого сыра рикотта, ржаной муки, пшеничной муки, разрыхлителя, Начинка, грецких орехов, творога рикотта, сахара, сметаны если творог сухой

Способ приготовления:

Сначала приготовим тесто. Сахар перетереть с мягким сливочным маслом.

Вбить яйцо и добавить рикотту.

Все хорошенько перемешать. Всыпать два вида муки и разрыхлитель.

Замесить однородное тесто. Тесто должно хорошо собираться в комок. Так как часть муки ржаная, оно будет не так хорошо раскатывается, может слегка рваться. По тому нужно распечатывать нежно, сильно не надавливая.

Пока готовим начинку, дать тесту отдохнуть. Можно накрыть тарелкой или пленкой.

Начинка: измельчить орехи и смешать их с творогом, сахаром и сметаной по необходимости.

Раскатать тесто в пласт примерно 0.5 см и вырезать заготовки. Сформировать печенье, выложить на противень.

Смазать печенье взбитым яйцом и отправить в разогретую духовку минут на 15-20 Температура 180 градусов.

Еда
6,93 млн интересуются