#традиции #Батайск Лёгкий салат с консервированным тунцом и свежими овощами может стать полезным перекусом или полноценным сбалансированным ужином. В любом случае такой салат принесёт только пользу. А времени на его приготовление потребуется очень мало.
Ингредиенты: – консервированный тунец, – листья салата, – помидор, – огурец, – яйца, Заправка: , – оливковое масло, – мед, – сок лимона, – соль
Способ приготовления:
Тунец я беру натуральный. Приготовим заправку. В миске смешаем оливковое масло, лимонный сок, мед и соль. Хорошо перемешаем до растворения соли. Яйца отварить. Свежие листья салата перебрать, отделить друг от друга и промыть каждый лист под проточной холодной водой. Выложить чистые листья салата на полотенце просохнуть. Когда лишняя влага уйдёт, салатные листья порвать руками на кусочки и выложить в салатник.
Нарезать помидоры дольками, если они крупные, и на четвертинки, если томаты мелкие. Добавить порезанные помидоры в салат. Огурцы нарезать полукольцами. Добавить в салат. Яйца нарезать дольками. Также добавить в салат. Консервированный тунец извлечь из банки и порезать маленькими кубиками и добавить в салат. Заправить салат приготовленной заправкой и подать к столу. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!