#традиции #Батайск Вкусные гренки с сыром и яйцом на сковороде вы приготовите за 10 минут. Это отличный завтрак на скорую руку!
Ингредиенты: – батон, – яйцо, – молоко, – твердый сыр, – растительное масло, – соль
Способ приготовления:
На гренки подойдет батон вчерашний или даже позавчерашний. Сыр берите любой, главное, чтобы он легко мог натереться на терке и хорошо плавился. Разбейте в чашу яйцо, соль и добавьте молоко. Немного смешайте все венчиком. Взбивать не надо. Сыр натрите на средней терке. Каждый ломтик батона окунайте в получившуюся яично-молочную смесь с двух сторон.
Выкладывайте ломтики батона на горячую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте на малом огне сначала с одной стороны, затем переверните, посыпьте сыром и накройте крышкой. Обжаривайте с другой стороны, пока сыр не начнет плавиться. Гренки должны получиться аппетитного золотистого цвета. Гренки с сыром очень вкусные в горячем виде и с чашечкой кофе. Готовьте с любовью и приятного аппетита!!!