Вкусные и простые булочки к чаю. Если нет корицы - можно просто с сахаром сделать, тоже очень вкусно.
Ингредиенты: муки, теплой воды или молока, дрожжей быстродействующих, сахара, ванильного сахара, соли, растительного масла, Сахар и корица для начинки
Способ приготовления:
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сахар, соль, дрожжи, ванильный сахар.
Залить туда воду (молоко), масло и все перемешать.
Замешивать тесто рукой 5-8 минут.
Затем сверху смазать маслом, накрыть миску сверху пищевой пленкой, пакетом или полотенцем и убрать в теплое место на час.
Через час обмять слегка тесто и на припыленной мукой доске делать лепешки.
Посыпать сверху смесью сахара и корицы, свернуть в рулетик.
Края рулета слепить, серединку разрезать ножом и развернуть сердечком.
Выпекать на смазанном маслом пергаменте на 180 гр 20-25 минут.
При желании посыпать сахарной пудрой.