Сезонный рецепт из книги Натальи Белаиш «ORGANIC каждый день. Здоровые рецепты. Вкусные блюда». Коуч по здоровому питанию, выпускница института интегративного питания в Нью-Йорке и автор healthy-меню для ресторанов здоровой кухни помогает легко ввести полезные блюда в ежедневный рацион.
Ингредиенты:
На 2 порции:
- 1 стакан замороженного горошка (160 г)
- 1 пучок рукколы (75 г)
- 1/2 небольшого цукини (100 г)
Для соуса:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1/2 среднего лимона, сок
- 10 листиков мяты
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 180 °С.
- Орехи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обжарьте 10 мин. или до золотистого цвета. Остудите и измельчите в чаше блендера до средней крошки.
- Горошек переложите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5 мин. Откиньте на сито и обсушите бумажным полотенцем.
- Смешайте все ингредиенты для соуса в чаше блендера. Измельчите до однородности. При необходимости разведите соус водой до нужной консистенции. Приправьте перцем.
- Цукини нарежьте тонкими полосками (слайсами) и сверните рулетиками.
- Выложите на тарелку рукколу, цукини и горошек. Полейте соусом. Посыпьте орешками и украсьте проростками.
Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.