Найти тему
Organicwoman

Салат с рукколой и цукини

Оглавление

Автор: Наталья Белаиш

Сезонный рецепт из книги Натальи Белаиш «ORGANIC каждый день. Здоровые рецепты. Вкусные блюда». Коуч по здоровому питанию, выпускница института интегративного питания в Нью-Йорке и автор healthy-меню для ресторанов здоровой кухни помогает легко ввести полезные блюда в ежедневный рацион.

Ингредиенты:

На 2 порции:

  • 1/3 стакана орехов кешью или макадамия (40 г)
  • 1 стакан замороженного горошка (160 г)
  • 1 пучок рукколы (75 г)
  • 1/2 небольшого цукини (100 г)
  • 1 горсть проростков для сервировки

Для соуса:

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180 °С.
  2. Орехи выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Обжарьте 10 мин. или до золотистого цвета. Остудите и измельчите в чаше блендера до средней крошки.
  3. Горошек переложите в миску и залейте горячей водой. Оставьте на 5 мин. Откиньте на сито и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Смешайте все ингредиенты для соуса в чаше блендера. Измельчите до однородности. При необходимости разведите соус водой до нужной консистенции. Приправьте перцем.
  5. Цукини нарежьте тонкими полосками (слайсами) и сверните рулетиками.
  6. Выложите на тарелку рукколу, цукини и горошек. Полейте соусом. Посыпьте орешками и украсьте проростками.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора. В случае проблем со здоровьем не занимайтесь самолечением, проконсультируйтесь с врачом. Нравятся наши тексты? Подписывайтесь на канал в Яндекс.Дзен.