Найти тему

Как научиться разбираться в винах, первые шаги

Кто из нас не стоял в растерянности перед стеллажом с сотнями разновидностей вина? В специализированных алкогольных магазинах можно встретить очень обширный выбор, хотя, впрочем, и крупные супермаркеты уже нередко могут порадовать достойным ассортиментом разнообразных вин.  Если в винотеках и алкомаркетах есть какие-никакие специалисты, которые могут упростить выбор, то в большинстве супермаркетов вы оставлены на произвол судьбы и собственных знаний. В данной статье мы расскажем о той информации, которую стоит освоить для того, чтобы научиться разбираться в винах. В дальнейшем можно будет двигаться к выбору вина в магазине или ресторане.

Если выделить главные тезисы, о которых следует знать новичку то:

Во-первых, настоящее вино делается только из винограда. Да, технологические процессы производства можно применить для создания напитка из других плодово-ягодных культур, но вином получившийся продукт считаться не может.

Во-вторых, содержание сахара в вине обуславливается содержанием сахара в виноградных ягодах, которые используются для его создания, добавление сахара в виноградное сусло извне, зачастую обозначает низкое качество исходного сырья.

В-третьих, основные факторы, влияющие на вкус и ароматику готового вина, это сортовые и технологические. Под сортовыми подразумевается сорт винограда, его географическое происхождение и способ выращивания, технологические же, появляются в процессе ферментации и выдержки вина, и зависят от винодела.

Детально здесь: https://spbwj.ru/kak-obuchatsya-vinu/kak-novichku-nauchitsya-razbiratsya-v-vinah/