Классный рецепт от шеф-повара Алены Солодовиченко. Для уменьшения калорийности пшеничную муку можно заменить на нутовую. И если драники не жарить, а запечь в духовке – получится вкусное диетическое блюдо.
ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 4 порции):
Кабачки - 400 г
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 50 г
Мука пшеничная цельнозерновая – 150 г
Масло подсолнечное - 100 г
Зелень свежая - 30 г
Сметана - 200 г
Тертый сыр - 100 г
Соль и перец - по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Кабачки натрите на мелкой тёрке вместе с луком. Посолите и поперчите, замесите получившийся фарш вместе с яйцом, мукой и нарезанной зеленью.
2) Сформируйте лепёшки и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки.
3) Готовые драники посыпьте тёртым сыром и подавайте вместе со сметаной.