К этому рецепту от шеф-повара Ивана Яковлева подойдут любые грибы – лесные вроде белых или лисичек, экзотические вроде портобелло или шиитаки, круглогодичные шампиньоны или вешенки.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию):
Гречневая крупа сухая – 100 г
Грибы свежие – 100 г
Сливочное масло – 20 г
Лук репчатый – 50 г
Растительное масло – 20 мл
Петрушка – 1 веточка
Соль и перец – по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Мелко нарежьте луковицу, обжарьте на сливочном масле до прозрачности.
2) Грибы хорошо промойте и нарежьте. Добавьте грибы к луку и жарите в течение 10 минут, затем посолите и приправьте перцем. Добавьте немного воды, накройте крышкой и тушите ещё около 10 минут.
3) Гречку сварите: залейте крупу водой в соотношении примерно 1:2, добавьте соль и доведите до кипения на большом огне. Когда воды на поверхности не станет, убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и подержите так 2-3 минуты.
4) Обжарьте гречку на растительном масле, добавьте грибы, перемешайте и украсьте зеленью свежей петрушки.