Найти тему

Рецепт: рисовая лапша с шашлычком из лосося

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1-2 порции):
Филе лосося — 150 г
Репчатый лук — 160 г
Сливки — 50 г
Чеснок — 1 зубчик
Карри — 1 ч. л.
Лимон — 15 г
Устричный соус — 1 ч. л.
Соевый соус — 1,5 ч. л.
Куриный бульон — 1 ч. л.
Рисовая лапша — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Ростки сои — 30 г
Болгарский перец — 10 г
Вода — 60 мл
Соль и перец — по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1) Для маринада: смешайте измельчённый чеснок и 150 г лука, сливки, 0,5 ч.л. карри, 1 ч. л. масла и соль по вкусу. Поместите в маринад лосось на 20 минут. Замаринованное филе лосося наденьте на шпажку и обжарьте во на электрогриле или гриле до готовности. Сбрызните соком лимона.

2) Для соуса карри: соедините в сотейнике соевый и устричный соусы, бульон и воду. Доведите до кипения. Полученный соус остудите.

3) Лапшу залейте горячей водой, закройте крышкой на 10 минут, постоянно проверяя консистенцию. После набухания заправьте оставшимся маслом.

4) Овощи нарежьте тонкой соломкой, добавьте ростки сои и слегка спассеруйте в сковороде-вок. Добавьте яйцо, перемешивайте с овощами, пока белок не схватится. Затем добавляем лапшу, овощи и заправьте блюдо соусом карри.

5) Выложите лапшу с овощами и яйцом в тарелку, украсьте шашлычком из
лосося.

Еда
6,93 млн интересуются