Найти в Дзене

Запеканка из пшенной каши с творогом.

Если ваши детки не любят пшенную кашу, то поробуйте их удивить таким незамысловатым блюдом как запеканка, особенно, если вы польете ее вкусным вареньем или джемом. Нам понадобиться: Сначала нам необходимо сварить кашу. Крупу насыпаем в емкость, и начинаем промывать ее горячей водой, для этого заранее вскипятите воду в кастрюле. Делаем это до тех пор, пока вода не станет прозрачной, так мы крупу отмываем от мусора и избавляем от горочи. Затем сливаем воду и переладываем нашу крупу в кастрюлю, добавляем 1/2 чайной ложки соли, заливаем 2,5 стаканами горячей воды и ставим на средний огонь. Как только вода закипит, снимаем с поверхности воды пену и ждем, пока вся вода выкяпит. На это уходит 15-20 минут. Как только вся вода испарится, добавляем кусочками 20 граммов сливочного масла, выключаем огонь, накрываем полотенцем или чем то еще и даем настоятся 30 минут. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем подготавливать творожную основу для нашей запеканки. Промываем изюм и
Оглавление
Запеканка с джемом и сметной
Запеканка с джемом и сметной

Если ваши детки не любят пшенную кашу, то поробуйте их удивить таким незамысловатым блюдом как запеканка, особенно, если вы польете ее вкусным вареньем или джемом.

Нам понадобиться:

  • Крупа пшенная-1 стакан.
  • Вода-2,5 стакана, и около 2 литров кипятка, чтобы промыть крупу.
  • Соль- 1/2 чайной ложки.
  • Творог-200 грамм.
  • Яйца-2 штуки.
  • Сметана-2 столовой ложки на запеканку и для подачи (столько, сколько нужно).
  • Сахар-3 ст.ложки.
  • Масло сливочное-20 грамм.
  • Крупа манная-2 чайной ложки.
  • Разрыхлитель-1 чайная ложка без верха.
  • Горсть изюма, можно курагу.
  • Кукурузный крахмал-2 столовой ложки.

Сначала нам необходимо сварить кашу.

Крупу насыпаем в емкость, и начинаем промывать ее горячей водой, для этого заранее вскипятите воду в кастрюле.

Делаем это до тех пор, пока вода не станет прозрачной, так мы крупу отмываем от мусора и избавляем от горочи.

Промытая крупа.
Промытая крупа.

Затем сливаем воду и переладываем нашу крупу в кастрюлю, добавляем 1/2 чайной ложки соли, заливаем 2,5 стаканами горячей воды и ставим на средний огонь.

-5

Как только вода закипит, снимаем с поверхности воды пену и ждем, пока вся вода выкяпит. На это уходит 15-20 минут. Как только вся вода испарится, добавляем кусочками 20 граммов сливочного масла, выключаем огонь, накрываем полотенцем или чем то еще и даем настоятся 30 минут.

Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов и начинаем подготавливать творожную основу для нашей запеканки.

Промываем изюм и заливаем его кипятком, чтобы он разбух.

В миску кладем творог, яйца, сахар, сметану и все хорошо взбиваем погружным блендером.

После этого добавляем кукурузный крахмал смешанный с разрыхлителем.

Далее кладем остывшую кашу и изюм, все хорошо перемешиваем.

-8

-9

Подготавливаем форму для запекания. Смазываем ее сливочным маслом и посыпаем сверху магнной крупой и хорошенько распределяем ее по краям.

Выливаем в форму пшенно-творожную смесь и ставим запекатся в духовку на 35 минут.

-11

Достаем готовую запеканку и даем ей немного остыть, чтобы она немного схватилась.

-12

-13

Запеканка легко достается из формы. Нарезаем ее кусочками, поливаем сметаной, вареньем и наслаждаемся нежным вкусом пшенной каши с творогом.

-14

-15

Приятного аппетита!

#пшенная каша #пшенная каша с творогом #запеканка #запеканка с пшеном #творожная запеканка в духовке #творог #для детей #вкусный завтрак #сладкая запеканка