Всем 🌧☀🌧приветик! Сегодня у нас вполне себе лондонская погода 🙈 Дождь и солнце и дождь. И решила я приготовить английский десерт! И так! Классический английский рецепт с историей. Версий появления этого десерта несколько, но все они сводятся к тому, что студенты Итона – очень практичный народ. Им подарили торт, за выигрыш в крикет …. А дальше один из студентов, случайно на него сел. По другой версии - уронили, по третьей торт пострадал из-за собаки. В любом случае, Вы представляете, что было с тортом? 🙈😄🙈 Но! Студенты не растерялись, взяли то, что осталось, разложили по стаканам и дружненько съели. И это оказалось настолько вкусно, что стало отдельным десертом. Хотя, может это студенты, были настолько голодные🧐🤔🤫…. Хотите проверить? Тогда готовим этот десерт. Р.S. во время приготовления десерта, ни один торт не пострадал!😄🙈 #десерт #клубника #безе #сливки #десертсклубникой #ягоды #сладкое #английскаякухня
Ингредиенты: гр клубники, сливок 33-35%, гр безе, ст.л виски или бренди, ст.л сахарной пудры, ст.л ванильного сахара
Способ приготовления:
Клубнику делим на две части. Одну часть превращаем в пюре, сахарной пудрой, ванильного сахара и добавляем немного бренди.
Вторую часть клубники нарезаем кусочками и тоже сбрызгиваем бренди.
Отправляем всю клубнику в холодильник, на 1-2 часа.
Холодные сливки взбиваем до устойчивых пиков.
В порционные бокалы на дно выкладываем немного клубники кусочками и пюре, далее меренгу, потом взбитые сливки и опять клубнику.
Повторяем слои, несколько раз. Украшаем и тут же наслаждаемся!
Кушаем сразу же! Иначе безе размокнут, и выглядеть это будет не очень. * Алкоголь добавляем по желанию. *Можно такой десерт готовить из других ягод, но классический вариант из клубники.