Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Халва в тесте

Незатейливый десерт, можно даже сказать для меня экспериментальный, потому что раньше не пекла, и как оказалось зря. Попробуйте, должно понравиться🤗

Ингредиенты: слоеное бездрожжевое тесто, халва, яйцо

Способ приготовления:

Берём вкусное, проверенное тесто. У меня домашнее. Рецепт прикреплён.

Размораживаем тесто, надрезаем на ровные прямоугольники или в квадрат.

Крошим халву. Понемногу выкладываем в центр теста. Много не нужно, чтобы не было приторно.

Собираем края теста как хинкали, серединку зажимаем, хотя можно и оставить, вытекать ничего не будет.

Готовые «мешочки» выкладываем на пергамент, смазываем взбитым яйцом и выпекаем до золотистого цвета при 200 г.

Приятного аппетита 🤤🤤🤤

Еда
6,93 млн интересуются