#летнееменю
Ингредиенты: Айран (Тан) негазированный, Картофель, Яйца варёные, Колбаса или 2 шт Сосиски молочные, Лук зелёный , Укроп , Петрушка , Прованские травы, Огурцы свежие, Редиска
Способ приготовления:
Картошку и яйца сварить заранее.
Зелень промыть под проточной водой. Нарезать мелко, выложить в глубокую миску кастрюлю. Добавить щепотку соли, размять ложкой. Так зелень даст больше сока и окрошка получится очень ароматной.
Яйца варёные нарезать кубиками.
Колбасу или сосиски нарезать на небольшие кубики.
Огурцы и редис помыть, мелко порезать. При желании воспользуйтесь тёркой.
Все подготовленные ингредиенты для окрошки выложить в миску к зелени.
Всыпать прованские травы, залить айраном. Перемешать, проверить на соль, добавить молотый чёрный перец, поставить в холодильник на 30 минут.
Подавать к столу в глубоких тарелках. По желанию добавить ложку сметаны.