Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Окрошка на айране с колбасой и картофелем

#летнееменю

Ингредиенты: Айран (Тан) негазированный, Картофель, Яйца варёные, Колбаса или 2 шт Сосиски молочные, Лук зелёный , Укроп , Петрушка , Прованские травы, Огурцы свежие, Редиска

Способ приготовления:

Картошку и яйца сварить заранее.

Зелень промыть под проточной водой. Нарезать мелко, выложить в глубокую миску кастрюлю. Добавить щепотку соли, размять ложкой. Так зелень даст больше сока и окрошка получится очень ароматной.

Яйца варёные нарезать кубиками.

Колбасу или сосиски нарезать на небольшие кубики.

Огурцы и редис помыть, мелко порезать. При желании воспользуйтесь тёркой.

Все подготовленные ингредиенты для окрошки выложить в миску к зелени.

Всыпать прованские травы, залить айраном. Перемешать, проверить на соль, добавить молотый чёрный перец, поставить в холодильник на 30 минут.

Подавать к столу в глубоких тарелках. По желанию добавить ложку сметаны.

Еда
6,93 млн интересуются