Сочная и ароматная рыба, в духовке с картофелем, пассеровкой в сметане прекрасно подойдет как к обеденному столу, так и калорийному семейному ужину.
Ингредиенты: Рыба (филе окуня) , Картофель, Морковь , Лук , Укроп , Сметана , Орегано , Масло растительное , Соль, молотый черный перец
Способ приготовления:
Подготовить все ингредиенты. Рыбу очистить, промыть, удалить лишние внутренние части и плавники. Порезать на кусочки. Добавить по вкусу соль, перец и орегано. Перемешать и оставить на маринование на 30 минут.
Лук очистить, порезать мелко. Морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить на растительном масле лук, к нему добавить морковь для пассерования до прозрачного лука.
Картофель нарезать кружками, укроп мелко порезать, всыпать в картофель, добавить обжаренные овощи, соль, 2/3 сметаны и перемешать. В противень выложить пергамент, ровным слоем выложить картофель, поверх кусочки рыбы. Закрыть блюдо фольгой и отправить в разогретую до 180 С духовку на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!
Достать блюдо из духовки и снять фольгу. Отправить снова в духовку для образования румяной золотистой корочки на 5-10 минут (опционально можно добавить натертый полутвёрдый сыр). Приятного аппетита!
Подробное видео рецепта по ссылке: