Ароматное нежнейшее мясо прямо из духовки – вот оно, главное блюдо стола!
И если вы считаете, что приготовить такое блюдо слишком сложно, это значит, что вы еще не видели наш сегодняшний рецепт 😉
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить свинину с нежной начинкой и соусом, вам понадобится:
Для маринада:
🔸 свиная лопатка – 2 кг
🔸 оливковое масло – 40 мл
🔸 соль – 1 ст. л.
🔸 перец – 1 ч. л.
🔸 чеснок – 3 зубчика
☝️ Это ингредиенты непосредственно для мяса, точнее, для маринада.
Для начинки:
🔸 любой сыр с благородной плесенью – 200 г
🔸 творожный сыр – 250 г
🔸 измельченные грецкие орехи – 100 г
🔸 сыр чеддер – 100 г
🔸 мед – 1 ст. л.
🔸 крупная груша
Для шапочки:
И, наконец, ингредиенты для хрустящей «шапочки», которая украсит блюдо:
🔸 панировочные сухари – 50 г
🔸 розмарин и тимьян – по 0,5 ч. л.
🔸 оливковое масло – 20 мл
🔸 тертый пармезан – 15 г
📌 Теперь, когда все ингредиенты собраны, начинаем готовить.
Нежнейшая свинина в духовке с грушами и сырным соусом: смотрите видео👇
Пошаговый рецепт
1️⃣ Шаг
Возьмите свинину и сделайте надрезы в форме небольших ромбов.
2️⃣ Шаг
Полейте филе оливковым маслом и вотрите в него соль, перец и размятый в пюре чеснок. Оставьте корейку мариноваться хотя бы на 2 часа.
3️⃣ Шаг
Подготовьте начинку. Для этого смешайте все ингредиенты и отдельно нарежьте грушу тонкими дольками.
4️⃣ Шаг
По прошествии времени достаньте корейку и заполните все надрезы начинкой. Добавьте ломтики груши.
5️⃣ Шаг
Поставьте мясо в духовку и выпекайте 105 минут при температуре 160 градусов в режиме обдува.
6️⃣ Шаг
Пока свинина запекается, смешайте ингредиенты хрустящей «шапочки» до однородной массы и через 70-80 минут после начала запекания посыпьте мясо получившимся топпингом, далее готовьте до окончания времени.
Блюдо готово! Приятного аппетита 😋
В Торговом доме «Парное мясо» вы всегда найдете свежайшую свинину, чтобы блюдо не уступало шедеврам виртуозов кулинарного дела!
#простыерецепты #свининавдуховке #свининарецепт #рецептыизсвинины #фермерскоемясо #готовимбыстроивкусно #мясныерецепты #готовимдома #кулинария #парноемясо