Очень вкусный тортик, мне напоминает шоколадное мороженое, лёгкий в приготовлении.
Ингредиенты: Крем, Сливки 33%, Творожный сыр, Сахарная пудра, Шоколадная глазурь, Какао , Сахар, Молоко, Масло сливочное, Тесто, муки, Какао, Разрыхлитель, Яйца, Соли, Сахар , Молоко, Масло растительное
Способ приготовления:
Муку, какао, разрыхлитель перемешать.
Яйца с солью взбить миксером 1-2 минуты, добавить сахар взбить ещё 5 минут, добавить молоко и масло растительное, перемешать, добавить мучную смесь в 2-3 приема, перемешать венчиком.
Форму 24 х 24 смазать кусочком сливочного масла и посыпать мукой, вылить тесто, выпекать при температуре 170 градусов 30-35 минут, готовность проверить зубочисткой.
Готовим глазурь: в сотейник добавить какао, сахар, полстакана молока, хорошо перемешать, добавить оставшееся молока, перемешать, ставим на средний огонь и помешивая венчиком, доводим до кипения, после закипания варим 15-20 секунд, не переставая помешивать, ставим остужать.
Готовим крем: сливки, творожный сыр, пудру взбиваем миксером на больших оборотах до устойчивых пиков, добавить какао 1 столовую ложку и перемешиваем осторожно лопаточкой.
Остывший бисквит протыкаем палочкой от суши во многих местах, пропитываем молоком 50 мл, сверху кладём крем, выравниваем, затем поливаем глазурью, выравниваем и отправляем в холодильник на ночь.
Всем приятного аппетита!