Найти тему
Смехом по жизни.

Таёжные рассказки. Предвкушение встречи.

Всё, что здесь описано, случилось на самом деле. По прошествии нескольких лет, в некоторые события верится с трудом, поэтому и назвала эти эпизоды "рассказки" - нечто среднее между рассказом и сказкой.

Дождь в городе. Фото автора.
Дождь в городе. Фото автора.

Было у меня несколько подруг. Познакомились мы в разное время и при разных обстоятельствах, но объединяло нас одно: сходное отношение к окружающему миру, внутренняя этика и принципы жизни. Не смотря на различия в возрасте, профессиях, мест работы, нам было интересно общаться, обсуждать насущные проблемы, делиться советами. Нашу компанию мы в шутку называли «Дамский клуб», а встречи – заседаниями. Собирались обычно либо в кофейне, либо у кого-то дома и за чашкой чая обсуждали наши дамские дела.

И вот как-то во время таких посиделок Татьяна – психолог и биоэнерготерапевт сказала:

- Девчонки! Надо вас как-нибудь на Чаши вытащить!

- Что за Чаши?!

- Это родники такие целебные. Там так хорошо!

Разговор как-то плавно перешел на другую, более насущную тему. Так повторялось несколько раз в течение года. В конце концов однажды вопрос возник сам собой:

- Татьяна! Ты когда нас на Чаши поведёшь? Ты обещала!

- Ой, девочки, надо осени дождаться. Сейчас июнь – там клещей полно, не стоит рисковать.

Надо сказать, что в Западной Сибири таёжные клещи – настоящие звери: они переносчики вируса энцефалита и болезни Лайма. И хотя все, кто часто ездит в тайгу, делают прививки от энцефалита, но шанс заболеть всё-таки остаётся, а это чревато пренеприятнейшими последствиями. Поэтому вопрос с поездкой на родники сам собой отпал.

Как-то в пятницу, в осенний пасмурный день, когда сплошные серые тучи не оставили ни единого шанса пробиться солнышку, я сидела на работе и делала отчет для вышестоящей организации. Отчет отправлялся до пятого числа каждого месяца и самое противное было тогда, когда пятое число выпадало на воскресенье. Это означало, что вместо пяти дней, на отчет оставалось всего три дня. Документов было море, работать приходилось на пределе физических возможностей. И вот в конце дня, когда я совершенно умотанная, проверяла готовые документы, слушая нудный перестук дождевых капель за окном, в уставшей голове возникла мысль: «Уехать бы куда-нибудь на выходные. На природу. Проветрится». Мысль была такая чёткая, яркая и очень-очень упитанная, что занимала большую часть оперативной памяти моего мозга. При этом я разумом понимала, что это нереально – за окном затяжной дождь и холодно, а прогноз погоды в интернете на выходные дни улучшения не обещает. Бродить же под дождём по лесу – удовольствие так себе.

И вдруг зазвонил телефон. Это была моя подруга Светлана из «Дамского клуба»:

- Привет! Чем занимаешься?

- Отчёт делаю. До конца дня надо закончить и отправить.

- Устала?

- Очень.

- Ну, завтра отдохнёшь. Мы едем на Чаши. Встречаемся на железнодорожном вокзале в 8:30.

- Так дождь же! И на завтра обещают то же самое!

- Да, я тоже интернет смотрела. Но Татьяна сказала, что дождя не будет.

- Это как это?!

- Сама не знаю. В общем, я тебя предупредила. Решай сама – ехать или не ехать.

Вот задачка-то! Мне почему-то казалось, что родники не очень далеко от города, и можно доехать на автобусе, а тут вдруг оказалось, что надо ехать на электричке. Я живу на другом конце города от вокзала, ехать на маршрутке в лучшем случае час и пятнадцать минут. Но маршрутки до вокзала ходят очень нерегулярно, так что надо добавить еще минут двадцать пять. Итого мне нужно выехать в 6:50, а встать итого раньше. И еще этот холодный нудный дождь… Но ведь мысль о поездке за город материализовалась не просто так! Такое удивительное совпадение не давало покоя и подстёгивало любопытство.

С вечера приготовила рюкзак, спортивный костюм, куртку и ботинки. Решила так: если мне суждено там побывать, значит всё сложится. Утром в нужное время я уже стояла под козырьком автобусной останки, глядя как крупные капли дождя выбивают круги в серых лужах. Автобус пришел на удивление быстро, так что на вокзал я приехала одной из первых. Постепенно подтянулись и остальные. Настроение у всех было так себе – холодный нудный дождь не располагал к радостному предвкушению путешествия..

- Может, не поедем, а?

- Девчонки! Я вам гарантирую, там дождя не будет, вот увидите, - ободрила нас Татьяна, - Это такое своеобразное место, где всё по-другому, где случаются чудеса.

Продолжение здесь:

#рассказки #мистика #случай из жизни