Ингредиенты: Кальмар, Брокколи, Сельдерей, Морковь, Помидор среднего размера, Лук, Зелень, Соль, перец, Масло раст./оливковое
Способ приготовления:
Кальмар ошпарить кипятком, тщательно очистить от внутренностей и кожи. Порезать кальмар кольцами, отложить в сторону.
Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Морковь очистить и натереть на мелкой терке. Стебель сельдерея порезать полукольцами. Лук очистить и нарезать четвертинками. Помидор вымыть, порезать небольшими кусочками.
Брокколи помыть и разобрать на соцветия. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Стебель сельдерея порезать полукольцами. Лук очистить и нарезать четвертинками. Помидор вымыть, порезать небольшими кусочками.
На сковороде разогреть растительное масло и спассеровать на слабом огне морковь с луком, помешивая их. Добавить в сковороду помидор и перемешать, готовить еще пару минут.
Налить в кастрюлю воду. Как закипит закладываем сельдерей варим 10 мин. Затем брокколи варим 5 мин, добавляем пассерованные овощи. Готовить суп 5 минут при слабом кипении, добавить кальмар, посолить, поперчить и готовить еще минуту на небольшом огне.
Зелень помыть и мелко нарезать, добавить в готовый суп и снять его с огня. Дать настояться 10-15 минут. Разливаем по тарелкам. Приятного аппетита!!