Наверное, это рагу — родственник пшенной похлебки. Просто однажды у кого-то весь бульон выкипел… Вот и родилось новое блюдо.
Оно, на самом деле, очень интересное и «летнее», если можно так сказать. При этом достаточно сытное.
Берем:
- 1 сладкий перец
- 400 гр. картофеля
- 1 луковицу
- 500 гр. томатов (лучше свежих)
- 1 банка кукурузы
- 1 банка фасоли
- 150 гр. пшена
- 700 мл овощного бульона
- Сол, перец, паприка и зелень по вкусу
- Опционально, но очень рекомендую — чайную ложку семян тмина
Как готовим:
Картофель чистим, нарезаем на кубики. Перец — на кубики помельче. Лук режем вообще мелкими кубиками. Сплошной кубизм, словом, поэтому помидоры бланшируем, чистим и — тоже кубиками небольшими режем.
Сливаем кукурузу и фасоль.
Пшено промываем заранее.
Теперь в толстостенной кастрюле разогреваем масло, пару ложек, и обжариваем в нем сначала картофель, затем добавляем лук и перец. Когда лук станет полупрозрачным, отправляем к овощам кукурузу, фасоль и томаты. тушим минуты три, вливаем овощной бульон и засыпаем пшено. Приправляем солью и специями, оставляем вариться минут на 15-20 (пока пшено не будет полностью готово).
При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!