Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Овощное рагу с пшеном

Оглавление

Наверное, это рагу — родственник пшенной похлебки. Просто однажды у кого-то весь бульон выкипел… Вот и родилось новое блюдо.

Оно, на самом деле, очень интересное и «летнее», если можно так сказать. При этом достаточно сытное.

Берем:

  • 1 сладкий перец
  • 400 гр. картофеля
  • 1 луковицу
  • 500 гр. томатов (лучше свежих)
  • 1 банка кукурузы
  • 1 банка фасоли
  • 150 гр. пшена
  • 700 мл овощного бульона
  • Сол, перец, паприка и зелень по вкусу
  • Опционально, но очень рекомендую — чайную ложку семян тмина

Как готовим:

Картофель чистим, нарезаем на кубики. Перец — на кубики помельче. Лук режем вообще мелкими кубиками. Сплошной кубизм, словом, поэтому помидоры бланшируем, чистим и — тоже кубиками небольшими режем.

Сливаем кукурузу и фасоль.

Пшено промываем заранее.

Теперь в толстостенной кастрюле разогреваем масло, пару ложек, и обжариваем в нем сначала картофель, затем добавляем лук и перец. Когда лук станет полупрозрачным, отправляем к овощам кукурузу, фасоль и томаты. тушим минуты три, вливаем овощной бульон и засыпаем пшено. Приправляем солью и специями, оставляем вариться минут на 15-20 (пока пшено не будет полностью готово).

При подаче посыпаем зеленью. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются