Это блюдо — представитель австрийской кухни. родина его находится вблизи Альпийских гор, в районе под названием Тироль. Сейчас , практически, в любом магазине мы можем купить такой пирог. Но почему не приготовить самим?) Для основы можно испечь или песочный или бисквитный корж- как кому нравится. А можно купить готовый. Я пекла в этот раз бисквитный, но и песочный тоже вкусно. #ягоды
Ингредиенты: Творожный сыр , Сливки 33% , Сах пудра , Клубника , фруктового желе, Бисквит, яйца, пудры сах, муки, крахмала
Способ приготовления:
Белки взбить с сахарной пудрой минут 5, добавить желтки, взбить ещё минуты 3 и добавить муку и крахмал. Выпекала в мультиварке 60 минут. Даём остыть. Верхний слой немного срезать. Берем разъёмную форму(у меня 22 см) выкладываем корж(можно дополнительно увлажнить-я взяла 1 ст л сгущёнки+2 ст л воды).
Сливки взбить с пудрой (если у вас сахар. Сначала смешиваем сливки с сахаром и даём постоять, чтоб сахар разошёлся), добавляем творожный сыр. Пробиваем до объединения. Выкладываем на корж. Разравниваем. Клубнику промываем, просушиваем на бумажном Полотенце. Удаляем чашелистики и размешаем, если она крупная. Выкладываем на крем.
Убираем в холодильник. Разводим в кипятке порошок с фруктовом желе по инструкции. Даём полностью остыть и аккуратно выливаем на ягоды. Убираем в холодильник на ночь. Удаляем форму. Наслаждаемся.