Из обычной капусты можно сделать отличные «шайбы», которые дополнят куриное мясо. В данном рецепте идеально сочетаются куриные окорочка и капуста. Капуста получается ароматной и сочной, тут никакого гарнира не понадобится. Блюдо получается «два в одном».
Давайте готовить.
В первую очередь замаринуем куриные окорочка. Окорочка промываем, обсушиваем, добавляем к ним соль, перец, куркуму, паприку, кетчуп, соевый соус и растительное масло.
Натираем мясо с двух сторон и оставляем окорочка мариноваться.
Берем молодую белокочанную капусту и режем на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 -2 см.
Выкладываем капусту на противень. Солим, посыпаем паприкой, итальянскими травами.
Каждый кусочек капусты смазываем растительным маслом, так специи более равномерно распределятся и раскроют свой вкус и аромат.
Сверху на капусту выкладываем куриные окорочка и сверху смазываем маринадом.
Отправляем запекаться в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут.
Подаем куриные окорочка с капустой. Получается мы приготовили и гарнир и основное блюдо!
Более подробное приготовление смотрите в моем видео:
Ингредиенты:
- Окорочка - 2 шт.
- Куркума - 1 ч.л.
- Паприка - 1,5 ч.л.
- Кетчуп -2 ст.л.
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Капуста - 2 куска по 250 г
- Итальянские травы - 0,5 ч.л.
- Паприка - 0,5 ч.л.
- Итальянские травы - 0,5 ч.л.
- Соль, перец - по вкусу
Приятного аппетита!
👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!
Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.
▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme