Найти в Дзене
Сейчас Приготовим!

На капусту выкладываю куриные окорочка и запекаю: самые обычные продукты и рецепт очень простой, а на вкус просто восхитительно

Оглавление

Из обычной капусты можно сделать отличные «шайбы», которые дополнят куриное мясо. В данном рецепте идеально сочетаются куриные окорочка и капуста. Капуста получается ароматной и сочной, тут никакого гарнира не понадобится. Блюдо получается «два в одном».

Давайте готовить.

В первую очередь замаринуем куриные окорочка. Окорочка промываем, обсушиваем, добавляем к ним соль, перец, куркуму, паприку, кетчуп, соевый соус и растительное масло.

Натираем мясо с двух сторон и оставляем окорочка мариноваться.

Берем молодую белокочанную капусту и режем на порционные кусочки толщиной примерно 1,5 -2 см.

-3

Выкладываем капусту на противень. Солим, посыпаем паприкой, итальянскими травами.

-4

Каждый кусочек капусты смазываем растительным маслом, так специи более равномерно распределятся и раскроют свой вкус и аромат.

-5

Сверху на капусту выкладываем куриные окорочка и сверху смазываем маринадом.

-6

Отправляем запекаться в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут.

Подаем куриные окорочка с капустой. Получается мы приготовили и гарнир и основное блюдо!

Более подробное приготовление смотрите в моем видео:

Ингредиенты:

  • Окорочка - 2 шт.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Паприка - 1,5 ч.л.
  • Кетчуп -2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Капуста - 2 куска по 250 г
  • Итальянские травы - 0,5 ч.л.
  • Паприка - 0,5 ч.л.
  • Итальянские травы - 0,5 ч.л.
  • Соль, перец - по вкусу

Приятного аппетита!

👌 Как Вам такой рецепт? Жду Вас в комментариях!

Подписывайтесь на мой канал "Сейчас Приготовим" чтобы не пропустить новые рецепты.

▶️ Наше сообщество Вконтакте: https://vk.com/letscookwithme