Найти тему
FoodKat 🧁

Классика десертов - чизкейк Нью-Йорк

В любой неясной ситуации - пеки чизкейк 😀

Вариаций этого десерта множество: с шоколадом, карамелью и даже матчей. Все и не перечислить, но старый добрый чиз, с его неповторимой текстурой, сладостью и сливочностью, дополненной солоноватостью сыра, мой фаворит! Можно украсить фруктами и ягодами, добавить карамель и орешки, но сначала, попробуйте его так! 

-2

Ингредиенты на форму 16 см:

- 200 грамм песочного печенья;

- 70 грамм сливочного масла;

- 400 грамм творожного сыра;

- 100 грамм сахара;

- 2 яйца С0;

- 130 грамм сливок жирностью 30% и более.

Приготовление:

1. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаем из холодильника;

2. Измельчаем печенье вместе с маслом в крошку. Я не рекомендую масло растапливать❗️в этом случае, оно плохо удерживается крошкой и при выпечке будет вытекать;

-3
-4

3. Нагреваем духовку до 200 градусов, высыпаем крошку в форму, удобнее использовать разъёмную. Утрамбовываем стаканом или кружкой с плоским дном. Можно делать с бортиками, можно без, но тогда печенья и масла берите половину порции, выпекаем 10-15 минут до золотистого цвета;

-5

4. Творожный сыр разминаем вилкой, добавляем сахар и перемешиваем до однородности. Добавляем по одному яйца, вымешивая массу после каждого. Если используете миксер, то на самых низких оборотах ❗️иначе образуется совсем нам не нужная воздушность и пузырьки; 

-6
-7

5. Добавляем сливки и аккуратно вымешиваем лопаткой.

-8

По температуре выпечки: первые 15 минут выпекаем на среднем уровне при 200 градусах, затем убавляем температуру до 110 градусов выпекаем еще 1 час;

6. Важно правильно охладить: после выключения духовки оставляем на 30 минут с закрытой дверцей, затем приоткрываем дверцу духовки и оставляем еще на 1 час, достаем из духовки и полностью охлаждаем до комнатной температуры и только потом убираем в холодильник на 3 часа минимум, а лучше не ночь! 

#foodkat #рецепты #выпечка #чизкейк #чизкейкньюйорк #десерты

Еда
6,93 млн интересуются