Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Голень индейки запечённая в рукаве

Моей семье очень нравится мясо индейки. Раньше мне казалось, что это мясо очень долго готовить. Но оказалось, надо просто найти верный способ приготовления. Делюсь рецептом ❤ Ингредиенты: голень индейки, лук репчатый, чеснока, соль, специи для курицы, кефира Способ приготовления: Голень промыть, обсушить. Лук и чеснок очистить и натереть (лук на крупной, чеснок на мелкой тёрке). Добавить специи и соль. Натереть мясо. Налить кефир. Всё хорошо перемешать. Маринад также можно вложить под кожицу или внутрь голени, где это возможно. Сложить в пакет и убрать в холодильник на пару часов. Затем переложить всё в рукав для запекания. Сделать небольшой надрез на пакете сверху, примерно 1 см. Готовить 1 час при температуре 190 градусов. Затем разрезать рукав, раскрыв голень и готовить ещё 20 минут при 200 градусах до румяности. Мясо хорошо отделяется от кости, подавать с овощами или любимым гарниром.

Моей семье очень нравится мясо индейки. Раньше мне казалось, что это мясо очень долго готовить. Но оказалось, надо просто найти верный способ приготовления. Делюсь рецептом ❤

Ингредиенты: голень индейки, лук репчатый, чеснока, соль, специи для курицы, кефира

Способ приготовления:

Голень промыть, обсушить. Лук и чеснок очистить и натереть (лук на крупной, чеснок на мелкой тёрке). Добавить специи и соль. Натереть мясо. Налить кефир. Всё хорошо перемешать. Маринад также можно вложить под кожицу или внутрь голени, где это возможно. Сложить в пакет и убрать в холодильник на пару часов.

Затем переложить всё в рукав для запекания. Сделать небольшой надрез на пакете сверху, примерно 1 см. Готовить 1 час при температуре 190 градусов. Затем разрезать рукав, раскрыв голень и готовить ещё 20 минут при 200 градусах до румяности.

Мясо хорошо отделяется от кости, подавать с овощами или любимым гарниром.