Найти в Дзене
В гостях у Аннушки Рецепты

Летом часто готовлю лёгкий ягодный десерт.

Оглавление

Сегодня приготовлю десерт из клубники. Клубнику мою, убираю хвостики и даю обсохнуть.

Желатин заливаю холодной водой и оставляю для набухания.

-2
-3

За это время в миске соединяю сливочный сыр, сгущённое молоко, сметану и сахар. Также для аромата добавляю пакетике ванилина. Все взбиваю миксером около 10 минут. Сахар растворится и масса должна стать пышной.

-4

Теперь клубнику нарезаю на кусочки. За ранее клубнику не нарезаю, чтобы она не пустила сок. Набухший желатин растворяю в микроволновке. Делаю это аккуратно короткими импульсами, не доводя желатин до кипения. Желатин вливаю в пышную массу, быстро перемешиваю миксером, добавляю клубнику, быстренько все перемешиваю.

После добавления желатина нужно работать быстро, потому что масса очень быстро схватывается.
-5

Как только перемешала, сразу переливаю в разъёмную форму. Форму нужно подготовить заранее, дно формы я затянула пищевой плёнкой. Убираю форму в холодильник на 2-3 часа и десерт готов!

-6

Для того чтобы извлечь десерт из формы, нужно пройтись ножом по кругу. Я использовала форму диаметром 22 см. Можно десерт разлить порционно или в обычную прямоугольную форму для запекания, затем нарезать на квадратные кусочки и подавать к столу.

-7

Также для подачи я приготовила соус из клубники. Советую и вам попробовать подать десерт с этим соусом, он очень хорошо подчёркивает вкус десерта. Соус готовится легко, клубнику с сахаром пробиваю погружённым блендером и соус готов.

-8

Попробуйте приготовить, уверена, вся семья оценит нежный и воздушны ягодный десерт.

-9

Рецепт:

Клубника 600 г.

Сливочный сыр 200 г.

Сгущеное молоко 100 мл.

Сметана 20-25% 600 мл.

Сахар 80-100 г.

Желатин 30 г.+ вода 100 мл.

Соус:

Клубника 150 г.

Сахар 50 г.

Летний десерт из персиков.

Шоколадный холодный десерт.

Торт с лесной черникой.