Сегодня приготовлю десерт из клубники. Клубнику мою, убираю хвостики и даю обсохнуть.
Желатин заливаю холодной водой и оставляю для набухания.
За это время в миске соединяю сливочный сыр, сгущённое молоко, сметану и сахар. Также для аромата добавляю пакетике ванилина. Все взбиваю миксером около 10 минут. Сахар растворится и масса должна стать пышной.
Теперь клубнику нарезаю на кусочки. За ранее клубнику не нарезаю, чтобы она не пустила сок. Набухший желатин растворяю в микроволновке. Делаю это аккуратно короткими импульсами, не доводя желатин до кипения. Желатин вливаю в пышную массу, быстро перемешиваю миксером, добавляю клубнику, быстренько все перемешиваю.
После добавления желатина нужно работать быстро, потому что масса очень быстро схватывается.
Как только перемешала, сразу переливаю в разъёмную форму. Форму нужно подготовить заранее, дно формы я затянула пищевой плёнкой. Убираю форму в холодильник на 2-3 часа и десерт готов!
Для того чтобы извлечь десерт из формы, нужно пройтись ножом по кругу. Я использовала форму диаметром 22 см. Можно десерт разлить порционно или в обычную прямоугольную форму для запекания, затем нарезать на квадратные кусочки и подавать к столу.
Также для подачи я приготовила соус из клубники. Советую и вам попробовать подать десерт с этим соусом, он очень хорошо подчёркивает вкус десерта. Соус готовится легко, клубнику с сахаром пробиваю погружённым блендером и соус готов.
Попробуйте приготовить, уверена, вся семья оценит нежный и воздушны ягодный десерт.
Рецепт:
Клубника 600 г.
Сливочный сыр 200 г.
Сгущеное молоко 100 мл.
Сметана 20-25% 600 мл.
Сахар 80-100 г.
Желатин 30 г.+ вода 100 мл.
Соус:
Клубника 150 г.
Сахар 50 г.