Я пробовала разное тесто для галеты, но поверьте, творожная галета самая вкусная!🍓🍓 ВКУСНО. ПРОСТО. ЛЕГКО ❤️ #летнееменю
Ингредиенты: творога, муки, яйцо, разрыхлителя, соли, Для начинки, клубники, сахара (по вкусу), кукурузного крахмала
Способ приготовления:
Соединить муку с разрыхлителем, добавить соль, яйцо и творог.
Замешиваем тесто и оставляем на 20-30 мин. В холодильнике (тесто должно быть мягким, (если липнет к рукам, добавьте 1 чайную ложку растительного масла).
Готовим клубнику: сухую клубнику, если большая, разрезаем пополам, добавляем сахар, крахмал и перемешиваем.
Раскатываем тесто, толщиной 0.5 см, в середину кладём начинку и формируем бортик (тесто рассчитано на одну среднюю галету d 18 см).
Я увеличила сегодня количество ингредиентов и приготовила 4-ре небольших галеты.
Выпекаем при t 180° 25-30 мин. (ориентируйтесь по своей духовке)
Вот и все, лето на вашем столе🍓🍓🍓 Радуйте своих родных ❤️ готовьте с Любовью ❤️