Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Вкуснейшее слоёное печенье с изюмом "Сластёна"

Очень удачный и лёгкий рецепт слоёного теста. Рассыпчатое, сладкое печенье . Название этого печенья "Бухара " но мне нравится Сластёна) Готовится очень просто. #выпечка #печенье #сластёна #бухара #вкусно #рецепт #слоёное

Ингредиенты: Яйцо , Кефир , Масло сливочное холодное , Сахар + для посыпки, Мука , Разрыхлитель , Соль , Изюм , Можно в место изюма сделать орехи, шоколад, кокос, мак

Способ приготовления:

Изюм промыть, выложить на полотенце, просушить. Если у вас изюм твёрдый, то замочить его в кипятке на пару минут. В ёмкость разбить яйцо, добавить сахар, соль, кефир, размешать ложкой или венчиком. Пока отставляем в сторону.

В отдельную ёмкость всыпать просеянную муку, добавить разрыхлитеть, перемешать. Добавить холодное масло, руками быстро растереть масло с мукой до мелкой крошки. Ввести яично -кефирную смесь, перемешать и быстро руками замесить тесто. Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 10 -15 минут.

Стол присыпать мукой, положить тесто и раскатать. Должен получиться прямоугольник со сторонами примерно 30 на 40 см. Посыпать сверху сахаром, количество сахара регулируйте по вкусу.

Сложить тесто, слегка прокатать скалкой, посыпать сахаром.

На одну сторону положить изюм,сложить пополам. Пройтись скалкой по всей длине,посыпать сахаром.

Нарезать на полоски шириной 3-4 см.

Аккуратно выложить на противень застеленный пергаментом. Выложить на расстоянии друг от друга. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Время выпекания 15-20 минут. Смотрите по своей духовке. Вот такая вкуснятина получается. Приятного аппетита!