Мама готовит этот суп только по рецепту от прабабушки, в жару, когда не хочется ничего тяжелого и мясного, то этот суп спасение.
Прабабушка Нина, у которой моя мама проводила каждое лето (да и не только), научила готовить этот вкусный и легенький суп без мяса. Мы до сих пор готовим его и вспоминаем нашу прабабушку.
А вот более подробный видеорецепт:
Процесс приготовления:
Овощи очистить.
Лук нарезать средним кубиком, а картофель мелким.
Морковь можно нарезать брусочками, а можно натереть на терке.
Если есть грибы, то их тоже можно использовать.
В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, затем добавляем морковь, картофель и в самом конце грибы. Тушим в течении 5 минут.
Пока овощи тушатся промываем гречку, а затем добавляем к овощам. Туда же отправляем 2 литра кипятка.
Из специй прабабушка использовала черный перец и соль, мы добавляем еще немного копченной паприки.
Затем накрываем крышкой и готовим в течении 10 минут.
При подаче добавляем ложку сметаны и немного зелени. Даже в жару этот суп доставит Вам огромное удовольствие.
Ингредиенты:
Лук средний 1/2 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1/2 шт
Шампиньоны 200 г
Гречка 1/2 стакана
Вода 2 л
Соль, перец по вкусу
Зелень 30 г