Найти тему
ХАЧАПУРИ ПРО ОБЩЕПИТ

Прабабушка научила готовить только так: рецепт старинного деревенского супа за 20 минут. Когда НЕ хочется мяса готовим его

Оглавление

Мама готовит этот суп только по рецепту от прабабушки, в жару, когда не хочется ничего тяжелого и мясного, то этот суп спасение.

Прабабушка Нина, у которой моя мама проводила каждое лето (да и не только), научила готовить этот вкусный и легенький суп без мяса. Мы до сих пор готовим его и вспоминаем нашу прабабушку.

А вот более подробный видеорецепт:

Процесс приготовления:

Овощи очистить.

Лук нарезать средним кубиком, а картофель мелким.

Морковь можно нарезать брусочками, а можно натереть на терке.

Если есть грибы, то их тоже можно использовать.

В небольшом количестве растительного масла обжариваем лук, затем добавляем морковь, картофель и в самом конце грибы. Тушим в течении 5 минут.

Пока овощи тушатся промываем гречку, а затем добавляем к овощам. Туда же отправляем 2 литра кипятка.

-3

Из специй прабабушка использовала черный перец и соль, мы добавляем еще немного копченной паприки.

-4

Затем накрываем крышкой и готовим в течении 10 минут.

При подаче добавляем ложку сметаны и немного зелени. Даже в жару этот суп доставит Вам огромное удовольствие.

-5

Ингредиенты:

Лук средний 1/2 шт
Картофель 2 шт
Морковь 1/2 шт
Шампиньоны 200 г
Гречка 1/2 стакана
Вода 2 л
Соль, перец по вкусу
Зелень 30 г

Другие рецепты супов:

Спасибо за то, что дочитали материал до конца! Если хочется узнавать больше о кулинарии подписывайся на мой канал в дзене, больше видеорецептов на YouTube канале, а короткие видео с рецептами в VK

Еда
6,93 млн интересуются