Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Творожное печенье с мёдом

По рецепту автора Светлана Лыжина ❗ Амбассадор @Sveta_ly

Ингредиенты: творог, яйцо, сливочное масло, мёда, сахара, разрыхлитель, мука, соль, Ванилин

Способ приготовления:

В миску выложить творог, размять его вилкой, чтобы не было комочков.

Добавить сахар, жидкий мед, мягкое масло комнатной температуры и яйцо.

Всё хорошо перемешать.

В просеянную муку добавить соль, ванилин и разрыхлитель. Перемешать сухую смесь. Постепенно добавлять сухую смесь в творожную массу, замешивая тесто сначала ложкой.

Затем выложить на доску посыпанную мукой. Замесить липкое, эластичное тесто. Делим тесто на 2 части, скатываем колбаску и делим ее на кусочки. Катаем шарики приплюскиваем одну сторону.

Выкладываем на противень застеленный пергаментом плоской стороной на лист.

Выпекаем 20-25 мин. при тем. 180 гр., даём остыть.

Перекладываем на тарелку и приятного кофепития ☕🍪

Еда
6,93 млн интересуются