Можно использовать любые орехи и смешивать несколько видов.
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Темный шоколад 350 г
Сливочное масло 250 г
Тростниковый сахар 100 г
Сахарная пудра 250 г
Пшеничная мука 130 г
Куриное яйцо 8 штук
Пекан 150 г
Вода 1 столовая ложка
Соль по вкусу
1.В сотейнике довести воду с сахаром до кипения.
2.Проварить сироп 5 минут, добавить орехи, в процессе постоянно помешивать.
3.Все орехи должны быть покрыты карамелью.
4.Выложить их на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, остудить и измельчить.
5.Порубить 100 г шоколада ножом.
6.Оставшийся шоколад растопить со сливочным маслом на водяной бане.
7.Венчиком взбить яйца с сахарной пудрой и аккуратно влить в смесь шоколада с маслом, всыпать муку, щепотку соли, оставшийся шоколад, орехи (немного отложить для украшения).
8.Разлить по формам.
9.Оставить в холодильнике на час, посыпать оставшимися орехами.
10.Готовить в духовке при 160 градусах 15–20 минут.