Найти в Дзене

Чечевица тушеная с овощами, полезно и вкусно

Оглавление

Приготовленная чечевица с овощами и куриным филе, не только полезная, но и вкусная. Можно также добавить томатную пасту, но я не добавляла.

Чечевица тушеная с овощами и филе
Чечевица тушеная с овощами и филе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Чечевица - 200 г
  • Филе куриное - 1 шт
  • Лук средний - 2 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Перец болгарский - 2 шт
  • Перец молотый - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Лист лавровый - 2 шт
  • Чеснок - по вкусу
  • Зелень петрушки и укропа - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания

Приготовление тушеной чечевицы с овощами

Чечевицу я раньше не готовила, года два назад попробовала приготовить и сейчас иногда готовлю. Не всем по вкусу чечевица, но многим и нравится, мне тоже нравится. Приготовленная чечевица с овощами не только полезная, но и вкусная. Можно также добавить томатную пасту, но я не добавляла.

1. Чечевицу промываем водой и замачиваем заранее в воде на 5-6 часов. По истечении этого времени сливаем воду, промываем и кладем в кастрюлю или сотейник.

Чечевица
Чечевица

2. Филе промываем водой, просушиваем, разрезаем на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле.

Куриное филе
Куриное филе
Обжаренное куриное филе
Обжаренное куриное филе

3. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем.

Измельченный лук
Измельченный лук

4. Морковь очищаем от кожуры, промываем и натираем на крупной терке.

Тертая морковь
Тертая морковь

5. Перец очищаем от семян и плодоножек, промываем и разрезаем на полоски. Перец я добавляла замороженный, я на зиму заготавливаю.

Перец нарезанный полосками
Перец нарезанный полосками

6. Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета, добавляем морковь и перец, обжариваем несколько минут, мешаем, чтобы овощи равномерно прожарились.

Обжариваем овощи
Обжариваем овощи

7. Обжаренные овощи и филе складываем в сотейник, кладем лавровый лист.

Добавляем обжаренные овощи
Добавляем обжаренные овощи
Добавляем обжаренное филе
Добавляем обжаренное филе

8. Заливаем горячей водой или бульоном, заливаем так, чтобы чечевица и овощи были покрыты водой.

Размешиваем подготовленные ингредиенты
Размешиваем подготовленные ингредиенты

9. Ставим сотейник на огонь, доводим до кипения и тушим до готовности около 30 минут.

10. Стрелки чеснока несколько штук, промываем водой и мелко измельчаем. Стрелки чеснока не всегда есть на кухне, добавляем измельченный или сухой чеснок. Добавляем за десять минут до окончания приготовления. Солим и перчим по вкусу.

Измельченные стрелки чеснока
Измельченные стрелки чеснока
Добавляем измельченные стрелки чеснока
Добавляем измельченные стрелки чеснока

11. Зелень укропа и петрушки промываем, просушиваем и измельчаем, добавляем перед тем как снимаем с огня.

Измельчаем укроп
Измельчаем укроп
Измельчаем петрушку
Измельчаем петрушку
Тушеная чечевица с овощами
Тушеная чечевица с овощами

Перед подачей к столу по желанию добавляем ещё зелень.

Чечевица с овощами и куриным филе
Чечевица с овощами и куриным филе

Приятного аппетита!

Если понравился Вам рецепт, ставьте лайки, пишите комментарии.

Страница рецепта на моем блоге: https://blog-gk.ru/cooking/main-dishes/chechevica-tushenaya-s-ovoshami-polezno-i-vkusno

Еда
6,93 млн интересуются