Моя сестра жила в Баку и я с удовольствием почти каждое лето проводила свой отпуск на теплом Каспийском море.
Лето в Азербайджане - это пора изобилия овощей и фруктов. И я с удовольствием лакомилась национальными азербайджанскими блюдами.
Особенно мне нравились жареные баклажаны с помидорами и чесноком, которые в Баку зовутся демьянками.
Я освоила приготовление этого блюда, которым угощаю своих гостей.
Итак, нам понадобятся следующие продукты: баклажаны, помидоры, чеснок и зелень - петрушка и укроп.
Баклажаны нарезаем толстыми кружочками, которые помещает в соленую воду на полчаса, чтобы убрать горький вкус и обжариваем на сковороде с двух сторон до оранжевой корочки на растительном масле и выкладываем на красивую тарелку или плоскую салатницу. Необходимо слегка посолить и полюбоваться на аппетитные ломтики баклажанов.
Теперь нарезаем красивые плотненькие помидоры тонкими кружочками и выкладываем их на обжаренные баклажаны, опять чуть посолив.
Берем много-много зелени: петрушку, укроп. Нарезаем мелко, мелко и этой ароматной массой прямо усыпаем баклажанчики, покрытые помидорами.
Еще дам совет от себя. На сковороде обычно остается немного масла после обжаривания баклажанов, которое я добавляю в красивую салатницу.
Приятного аппетита!
Или же в качестве гарнира к мясу.