Творог используют для приготовления различных блюд. Обычно готовят запеканки и сырники. Можно попробовать рецепт творожных блинов с приятной нежной консистенцией. За счет творога блины имеют кисловатый вкус, который напоминает блинчики с сыром. Если добавить в блины больше сахара, блины будут больше напоминать творожную запеканку. Стоит немного поэкспериментировать с ингредиентами, и получится необычное вкусное блюдо, которое займет достойное место на столе во время завтрака. Предлагаем два популярных рецепта приготовления творожных блинов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить 9-10 порций блинов, понадобится:
- 250-260 г муки;
- 350 г творога;
- 500 мл молока;
- 4 куриных яйца;
- 50 г сливочного масла;
- 40 мл растительного масла;
- щепотка соли;
- 1-2 чайных ложки сахара;
- пучок свежей зелени укропа.
Приготовление блинов
- Творог выложить в миску, соединить с молоком и взбить миксером.
- Не прекращая взбивать массу, вбить 4 яйца. Взбивать смесь до однородной консистенции без комочков.
- Сливочное масло должно постоять некоторое время при комнатной температуре. Подготовленное заранее масло добавить в смесь, всыпать муку и соль. Продолжить взбивать смесь до однородности, в процессе влить растительное масло.
- Подготовить зелень. Ее нужно промыть, высушить и измельчить ножом.
- Всыпать зелень в готовую смесь и перемешать при помощи лопатки.
- Если готовятся сладкие блины, зелень лучше не добавлять, а заменить сахаром, который всыпать во время перемешивания миксером.
- Каплей растительного масла смазать разогретую сковороду, вылить немного смеси и равномерно распределить.
Каждый блин обжаривать с двух сторон, переворачивая лопаточкой. На приготовления каждого блинчика потребуется около 4 минут. Подавать на стол горячими. Приятного аппетита!
Несладкие творожные блинчики
Рецепт несладких блинчиков подойдет для завтрака или перекуса. В них можно завернуть несладкую начинку, например, вяленые помидоры или сыр.
Ингредиенты
Чтобы приготовить 30 порций, нужно подготовить следующие продукты:
- 200 г творога;
- 200 мл кипятка;
- 900 мл кефира;
- 280 г муки;
- 3 куриных яйца;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 1 чайная ложка соды;
- 1 пучок свежего укропа или другой зелени;
- 2 столовых ложки растительного масла для теста, и еще несколько капель на сковороду.
Рецепт приготовления
- Ингредиенты подготовить, желательно, чтобы они были комнатной температуры.
- Размять творог в чашке.
- Соединить творог с сахаром, солью, яйцами, измельченным укропом.
- Смесь тщательно перемешать и влить половину кефира.
- Оставшуюся половину кефира соединить с содой и взбить.
- Смешанный с содой кефир влить в миску с тестом, добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешать.
- Муку всыпать порциями, просеивая через сито. При добавлении муки, смесь перемешивать, чтобы комочки растворились.
- Кипяток нужно добавлять в смесь в последнюю очередь. Кипяток должен быть крутым, его нужно быстро влить и сразу перемешать смесь.
- В результате должно получиться не слишком густое блинное тесто.
- Густоту можно регулировать, добавляя муку или кипяток. Соленость также можно изменить по вкусу.
- Разогреть сковороду или блинницу, смазать каплей масла и пожарить блины, вливая смесь небольшими порциями.
- Блины выпекать с двух сторон до румяности, переворачивая лопаткой.
Такие творожные блинчики самодостаточны, но можно подавать можно с любимыми начинками, сыром, зеленью, сметаной. Приятного аппетита!
Побалуйте близких не сладкими блинами с творогом и зеленью. Они послужат прекрасным вариантом взамен привычным сырникам.
Вам также может понравиться:
Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤