Найти тему
Еда от ШефМаркет

Творожные блины с зеленью

Оглавление

Творог используют для приготовления различных блюд. Обычно готовят запеканки и сырники. Можно попробовать рецепт творожных блинов с приятной нежной консистенцией. За счет творога блины имеют кисловатый вкус, который напоминает блинчики с сыром. Если добавить в блины больше сахара, блины будут больше напоминать творожную запеканку. Стоит немного поэкспериментировать с ингредиентами, и получится необычное вкусное блюдо, которое займет достойное место на столе во время завтрака. Предлагаем два популярных рецепта приготовления творожных блинов.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 9-10 порций блинов, понадобится:

  • 250-260 г муки;
  • 350 г творога;
  • 500 мл молока;
  • 4 куриных яйца;
  • 50 г сливочного масла;
  • 40 мл растительного масла;
  • щепотка соли;
  • 1-2 чайных ложки сахара;
  • пучок свежей зелени укропа.

Приготовление блинов

  1. Творог выложить в миску, соединить с молоком и взбить миксером.
  2. Не прекращая взбивать массу, вбить 4 яйца. Взбивать смесь до однородной консистенции без комочков.
  3. Сливочное масло должно постоять некоторое время при комнатной температуре. Подготовленное заранее масло добавить в смесь, всыпать муку и соль. Продолжить взбивать смесь до однородности, в процессе влить растительное масло.
  4. Подготовить зелень. Ее нужно промыть, высушить и измельчить ножом.
  5. Всыпать зелень в готовую смесь и перемешать при помощи лопатки.
  6. Если готовятся сладкие блины, зелень лучше не добавлять, а заменить сахаром, который всыпать во время перемешивания миксером.
  7. Каплей растительного масла смазать разогретую сковороду, вылить немного смеси и равномерно распределить.

Каждый блин обжаривать с двух сторон, переворачивая лопаточкой. На приготовления каждого блинчика потребуется около 4 минут. Подавать на стол горячими. Приятного аппетита!

Несладкие творожные блинчики

Рецепт несладких блинчиков подойдет для завтрака или перекуса. В них можно завернуть несладкую начинку, например, вяленые помидоры или сыр.

Ингредиенты

Чтобы приготовить 30 порций, нужно подготовить следующие продукты:

  • 200 г творога;
  • 200 мл кипятка;
  • 900 мл кефира;
  • 280 г муки;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 пучок свежего укропа или другой зелени;
  • 2 столовых ложки растительного масла для теста, и еще несколько капель на сковороду.
-2

Рецепт приготовления

  1. Ингредиенты подготовить, желательно, чтобы они были комнатной температуры.
  2. Размять творог в чашке.
  3. Соединить творог с сахаром, солью, яйцами, измельченным укропом.
  4. Смесь тщательно перемешать и влить половину кефира.
  5. Оставшуюся половину кефира соединить с содой и взбить.
  6. Смешанный с содой кефир влить в миску с тестом, добавить 2 столовых ложки растительного масла и перемешать.
  7. Муку всыпать порциями, просеивая через сито. При добавлении муки, смесь перемешивать, чтобы комочки растворились.
  8. Кипяток нужно добавлять в смесь в последнюю очередь. Кипяток должен быть крутым, его нужно быстро влить и сразу перемешать смесь.
  9. В результате должно получиться не слишком густое блинное тесто.
  10. Густоту можно регулировать, добавляя муку или кипяток. Соленость также можно изменить по вкусу.
  11. Разогреть сковороду или блинницу, смазать каплей масла и пожарить блины, вливая смесь небольшими порциями.
  12. Блины выпекать с двух сторон до румяности, переворачивая лопаткой.

Такие творожные блинчики самодостаточны, но можно подавать можно с любимыми начинками, сыром, зеленью, сметаной. Приятного аппетита!
Побалуйте близких не сладкими блинами с творогом и зеленью. Они послужат прекрасным вариантом взамен привычным сырникам.

Вам также может понравиться:

Котлеты по министерски из куриного филе
Рецепт классических драников
Топ-5 кулинарных лайфхаков

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤

-3

Еда
6,93 млн интересуются